1:5 - Niederlage bei den WSG Juniors

5 Gegentore nach 5 Eigenfehlern!
Eigentlich wäre eine derart starke Mannschaft wie die Wattens Juniors nicht von Verteidigungsfehlern des Gegners abhängig, aber beim klaren 5:1-Sieg resultierten leider alle ihre 5 Treffern aus individuellen Schnitzern unserer Spieler.

Dabei hielten wir uns in der 1. Halbzeit gegen einen technisch und körperlich sehr starken Kontrahenten sehr wacker – deutlich besser als bei der 1:3-Auswärtsniederlage im Herbst. Wie zu erwarten, ließen die Hausherren den Ball zumeist gepflegt zirkulieren und hatten deutlich mehr Spielanteile, aber Florian Bischofers 1:1-Ausgleich in der 44. Minute nach einem Eckball wurde keineswegs als unverdient empfunden. Doch ein schlampiger Ballverlust im Fügener Angriffsspiel noch vor Ablauf der 1. Halbzeit bescherte den Wattenern die erneute Führung, bei der auch die Seiten getauscht wurden. An hochkarätigen Torchancen waren wir in den ersten 45 Minuten mindestens ebenbürtig gewesen: Bereits in der 3. Minute bot sich Lukas Fuchs die Riesenchance auf das 1:0, und nach 33 Minuten war Stephan Kuen bei einer Maßflanke auf den Elfmeterpunkt die Sicht verdeckt, wodurch er vom Ball überrascht wurde.

Auch die 2. Halbzeit begann verheißungsvoll, nämlich mit einem schönen Fügener Angriff, bei dem der gegnerische Tormann Stephan Kuens Schuss nur mit Mühe abwehren konnte. Die Wattener erkannten nun die Gefahr, die von unserer Offensive ausging, und erhöhten Spieltempo und -intensität. Umso ärgerlicher, dass sie ihre restlichen Tore in der 59., 63. und 71. Minute unter tatkräftiger Mithilfe unserer Mannschaft erzielten.

Schade, denn obwohl sich die Juniors als individuell und mannschaftlich besser erwiesen, hatte es lange Zeit den Anschein, als ob an diesem Nachmittag etwas für uns, vor allem durch schnelle Konter nach Ballgewinn, zu holen wäre. Aber die vielen Patzer machten einen dicken Strich durch unsere Rechnung und so kamen wir, statt Zählbares mitzunehmen, noch arg unter die Räder. Bereits am Freitag haben wir im ersten Heimspiel des Oberen Playoffs gegen den FC Kitzbühel die Chance auf Wiedergutmachung.